Avviso agli operatori economici

DATABASE BUSINESS TO BUSINESS > Avviso agli operatori economici

Informativa sul trattamento dei dati personali
Ai sensi dell’art. 14 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito “GDPR”) Addressvitt S.r.l. (in seguito la “Società” o “Addressvitt”) fornisce le seguenti informazioni in relazione al trattamento dei dati degli operatori economici, presenti all’interno del proprio database Business to Business.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati (“DPO”)
Titolare del trattamento, e cioè il soggetto che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali, al quale ci si può rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR, è Addressvitt S.r.l., con sede legale in Via Palladio, n. 12 – 20135 Milano, e con sede operativa in Via Riccardo Lombardi, n. 19/16 – 20153 Milano.
Il Titolare del trattamento può essere contattato inoltrando una e-mail all’indirizzo info@addressvitt.com.
La Società ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) contattabile all’indirizzo e-mail dpo@addressvitt.it.

Fonti, categorie e modalità di trattamento dei dati
I dati personali trattati sono dati identificativi e di contatto (ad esempio: ragione sociale, indirizzo postale, numero di telefono) che fanno riferimento esclusivamente ad operatori economici e professionali. Non sono trattati dati appartenenti a categorie particolari o relativi a condanne penali e reati di cui all’articolo 9 e 10 del GDPR.
I dati possono essere di volta in volta estratti da registri, archivi, atti, documenti pubblici conoscibili da chiunque o comunque generalmente accessibili – ad esempio, elenchi categorici, siti internet nonché mezzi di informazione – ovvero possono essere acquisiti da società terze specializzate che, in veste di distinti autonomi titolari, cedono tali dati a titolo oneroso, e che hanno rilasciato le necessarie garanzie circa la liceità delle fonti e delle modalità di raccolta. Per ottenere un elenco completo ed aggiornato delle Società che mettono a disposizione tali dati è possibile inoltrare una comunicazione a mezzo e-mail all’indirizzo info@addressvitt.com, avendo cura di specificare il motivo della richiesta.
I dati sono trattati con modalità prevalentemente elettroniche, secondo criteri di selezione ed elaborazione atti alla creazione di categorie merceologiche o professionali omogenee, ai fini della pubblicazione degli elenchi “categorici” della Società. Tale trattamento avviene nel rispetto di idonee misure di sicurezza, tecniche ed organizzative.

Finalità e base giuridica del trattamento
I dati sono registrati all’interno di archivi elettronici gestiti da Addressvitt e possono essere ceduti a terzi, clienti di Addressvitt (ad esempio, persone fisiche, persone giuridiche, enti, associazioni, pubblica amministrazione o altri organismi) che ne chiedano la fornitura per utilizzarli a fini di comunicazione interpersonale e professionale, per l’invio di materiale pubblicitario e di informazioni commerciali, o per il compimento di ricerche di mercato, analisi statistiche e attività di marketing diretto.
I dati non sono oggetto di diffusione e non sono utilizzati da Addressvitt e dai relativi clienti per l’invio di comunicazioni tramite sistemi automatizzati di chiamata, e-mail, fax, SMS e MMS (per i quali – come prescritto dall’art. 130, commi 1 e 2 del D.Lgs 196/2003, aggiornato dal D.Lgs 101/2018 – occorre chiedere il preventivo e specifico consenso dell’interessato).
I dati sono trattati dalla Società sulla base del principio di legittimo interesse (base giuridica: art. 6 (1) (f) del GDPR) previo svolgimento di specifica valutazione di bilanciamento con i diritti e le libertà fondamentali degli interessati. Il legittimo interesse è rappresentato dalla possibilità di fornire i dati ai propri clienti che ne richiedano la fornitura e consentire a questi di svolgere le attività sopra specificate.

Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati personali e trasferimento di dati personali in un Paese terzo o fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE)
I dati possono essere comunicati, anche con strumenti telematici, ai clienti di Addressvitt che, divenendo a tutti gli effetti Titolari del trattamento dei dati acquisiti, sono tenuti a fornire l’informativa ex art. 13 e 14 del GDPR.
Qualora si rendesse necessario trasferire i dati verso un paese terzo sito al di fuori dallo Spazio Economico Europeo, Addressvitt garantisce che tale trasferimento avverrà esclusivamente in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o di altre garanzie adeguate previste dalle Leggi in materia di protezione dei dati personali (ad esempio, la stipula di clausole contrattuali standard con il soggetto che riceverà i dati).

Accesso ai dati e periodo di conservazione
Ai dati potranno accedere esclusivamente soggetti autorizzati debitamente istruiti, anche con riguardo al rispetto delle misure di sicurezza e degli obblighi di riservatezza: a titolo esemplificativo, personale dipendente che si occupa della gestione degli aspetti amministrativi, commerciali ed informatici.
I dati personali saranno trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti e per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, comunque per il periodo previsto dalla legge.
Gli operatori economici interessati possono ottenere informazioni maggiori relative ai criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione dei dati seguendo le indicazioni presenti nella successiva sezione dedicata ai diritti dell’interessato.

Diritti dell’interessato
Ogni operatore interessato potrà ottenere l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo, l’origine dei dati personali. Potrà, inoltre, esercitare i diritti di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione degli stessi, di limitazione del trattamento o di opposizione, rivolgendosi al Titolare del trattamento all’indirizzo email info@addressvitt.it oppure al DPO all’indirizzo dpo@addressvitt.it.
Qualora gli interessati ritenessero che i trattamenti effettuati da Addressvitt possano aver violato le norme del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, hanno diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.